Cara Mengubah Bahasa di Handphone Samsung Omnia I900

Saya ingin membagikan sedikit ilmu mengenai bagaimana mengubah default bahasa yang ada di samsung omnia i900 yang dibekali dengan os microsoft mobile ini.

  1. Anda harus mendownload active sync supaya handphone anda dapat terdeteksi di komputer. Silahkan download active sync disini (http://adf.ly/Cl1tK)
  2. Perangkat lunak yang digunakan untuk proses flasher. Download disini (http://adf.ly/Cl1wj)
  3. Silahkan tekan panggilan “dial key” yang biasa digunakan untuk menelpon/memasukkan no telp
    Setelah itu, masukkan kode berikut *#1546792*#
    Kemudian pilih no 2 yang berisi “Preconfiguration”
    Lalu masukkan kode berikut *#81230*# dan pilih “Ok”
    Setelah itu pilih bahasa yang diinginkan, mis. bahasa indonesia dan pilih “Accept”
    Disini Handphone akan di hard reset
  4. Buka file yang telah anda download di no 2, dan jalankan perangkat lunak tersebut
  5. Matikan handphone anda
  6. Koneksikan handphone omnia anda ke pc komputer via kabel usb
  7. Hidupkan kembali handphone anda
  8. Tekan tombol start di perangkat lunak yang anda download di no 2 tadi jika handphone anda telah terdeteksi
  9. Tunggu sampai proses tersebut selesai.

Setelah itu simsalabim handphone anda telah berubah bahasanya sesuai pilihan anda, selamat mencoba

Bagi teman-teman yang ingin menaruh maupun menyalin artikel ini ke blog maupun media elektronik lainya, harap mencantumkan sumbernya, gunakan etika berinternet, terima kasih. Salam ivonidiego

About ivonidiego
You = What You Do

7 Responses to Cara Mengubah Bahasa di Handphone Samsung Omnia I900

  1. gogon says:

    link nya gak bisa donlot

  2. AHOT says:

    misi sblum nya ane mau nyak agan bsa ganti finger mouse disamsung i900 biar gak bosen cma tanda panah aj.low bsa tlong ksih tau tutorialny MKSIH

  3. dianing says:

    gan….. kok linknya gag bisa ane buka???

  4. fahrul says:

    kalo waktu udah masuk software kedua tapi kluar tulisan PDA DEVICE NOT FOUND gimana?

  5. ogie says:

    Silahkan tekan panggilan “dial key” yang biasa digunakan untuk menelpon/memasukkan no telp
    Setelah itu, masukkan kode berikut *#1546792*#
    Kemudian pilih no 2 yang berisi “Preconfiguration”

    cara pilih no 2 nya gmn ya gan??udh saya masukin kode,trus ga ada pilihan no 2 yg berisi “Preconfiguration”..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: